
実験-4/レモンのカビ分解実験
レモンのカビ分解実験について

実験2に置いて、新鮮なレモンの防カビ及び鮮度維持の実験である程度の効果が見られましたが、実際にカビてしまったカビを分解可能なのかも試してみたいと思います。
弊社独自の技術で水道水から[オゾン+電解水]が生成できる電解器〈オゾ・シリーズ〉 を用いて、カビ付のレモンを電解洗浄して、そのカビが分解 されるかを観察してみます。
実験方法:
市販のレモンを左の写真のようにビニール袋に密閉して しっかりカビさせてから、電解洗浄をする。
❶ 容器に水道水を入れ、〈オゾ・エナジー〉AQUA-J515の電解器を水中に入れ、カビたレモンを入れる。
❷ 電解しながらしっかり表面のカビを洗い落とす。その後水 を瓶詰め、密閉して室温下に置く。
観察のポイント:レモンのカビは分解されたのか?
レモンのカビ洗浄

レモンのカビ観察

まとめ
まだ観察は継続中ですが、洗浄液の清澄状態が良好なことから、カビ発生の兆候はなく、カビは完全分解されたようです。
前の章: 実験-2/レモンの洗浄実験次の章: [オゾン⁺電解水]のエビデンス 1
推奨事項
-
-
実験-3/大豆の洗浄比較実験
138大豆の洗浄について 長く保存されている市販の大豆です。保存状態がよくないので、まず水道水と直電解、2種類の方法で洗ってみます。 実験方法:大豆を100粒ずつ、水道水洗浄用と電解洗浄用に準備します。❶ 水道水洗浄後に豆と共に瓶詰めして観察する。❷ ...
詳細 -
実験-1/古米の洗浄比較実験
192古米について 主食のご飯、欠かせないお米!2㎏、5㎏の袋詰を購入しますが、実はお米は生鮮食品として扱われています。 専門家によりますと、お米を食べる目安として「春と秋は一か月以 内、夏は三週間以内、冬は二か月以内、開封未開封を問わずに食...
詳細 -