
魚介系実験-1/海老の電解実験
前の章: 実験-3/大豆の洗浄比較実験次の章: 魚介系実験-2/しらすの電解実験
推奨事項
実験-3/大豆の洗浄比較実験
363大豆の洗浄について 長く保存されている市販の大豆です。保存状態がよくないので、まず水道水と直電解、2種類の方法で洗ってみます。 実験方法:大豆を100粒ずつ、水道水洗浄用と電解洗浄用に準備します。❶ 水道水洗浄後に豆と共に瓶詰めして観察する。❷ ...
詳細実験-1/古米の洗浄比較実験
542古米について 主食のご飯、欠かせないお米!2㎏、5㎏の袋詰を購入しますが、実はお米は生鮮食品として扱われています。 専門家によりますと、お米を食べる目安として「春と秋は一か月以 内、夏は三週間以内、冬は二か月以内、開封未開封を問わずに食...
詳細オゾン水によるメロンとスイカの水耕栽培実験について
826水耕栽培のユニットは、(株)テクノシンセイの「浮かせてキット」を使用し、オゾン水生成器は〈オゾ・ブルースター〉を使用しています。実験は6月17日に開始しました。実験の場所は、(株)テクノシンセイの本社の兵庫県明石市(メロン、スイカ)と、弊社の本社の...
詳細
aquaeco