製品検索記事検索

Q25:食材洗浄の場合、製品が食材に触れるのですが、食品衛生法適合には問題

質問とお答え 560

A25:まったく問題はありません。
 接液部、食材に触れる部分の材質はすべて高級素材を使用し、「食品衛生法適合検査」に合格していますので、安全性にはまったく問題がありません。

前の章: 次の章:

推奨事項

  • Q15:電解しましたが、まったくオゾン水濃度を感じません。

    45

    A15:水道水を使っていますか?正常に電解できない水があります。 ペットボトル水、ミネラルウオタ―、蒸留水、純水などは電導率の低い水だと、正常に電解できないので、水を水道水に切り替えてください。水道水と言っても、地域によって伝導率が極端に低い場合...

    詳細
  • Q10:オゾンによる脱色は、どんな色も消してしまうのですか?

    55

    A10:いいえ。消せない色もあります。 微生物の腐敗から出てくる色の脱色には効果的ですが、染色されたものを消すのは困難です。染色は顔料など化学物質で染めた色で、それを分解するにはかなり高濃度のオゾンが必要です。しかし、[オゾン⁺電解水]は日常用に開発...

    詳細
  • Q1:「オゾン⁺電解水」とはどういう意味ですか?

    70

    A1:オゾンだけでなく強い酸化力のある物質も同時に生成。電解する過程においてオゾンだけでなく、いくつか強い酸化力のある有義物質も同時に生成されることから、「オゾン⁺電解水」と名付けています。アクアエコテックの[オゾン⁺電解水]生成器は一定の電導率を持...

    詳細
詳細を展開

当サイトではCookieを使用して閲覧体験を改善しています。引き続き当サイトをご利用いただくことは、弊社のCookieのご利用を承諾していただくことを意味します。 ログイン時には、ログイン情報と画面表示オプションを保存するためのCookiesも複数設定します。Cookiesにログインすると2日間保持されます。「私を覚えて」を選択した場合、ログインステータスは2週間保持されます。ログインしたアカウントをログアウトすると、ログイン用のCookiesが削除されます。 当サイトのご利用をご安心して下さい。
privacy policy

了解しました.