
Q25:食材洗浄の場合、製品が食材に触れるのですが、食品衛生法適合には問題
A25:まったく問題はありません。
接液部、食材に触れる部分の材質はすべて高級素材を使用し、「食品衛生法適合検査」に合格していますので、安全性にはまったく問題がありません。
推奨事項
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Q15:電解しましたが、まったくオゾン水濃度を感じません。
45A15:水道水を使っていますか?正常に電解できない水があります。 ペットボトル水、ミネラルウオタ―、蒸留水、純水などは電導率の低い水だと、正常に電解できないので、水を水道水に切り替えてください。水道水と言っても、地域によって伝導率が極端に低い場合...
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Q10:オゾンによる脱色は、どんな色も消してしまうのですか?
55A10:いいえ。消せない色もあります。 微生物の腐敗から出てくる色の脱色には効果的ですが、染色されたものを消すのは困難です。染色は顔料など化学物質で染めた色で、それを分解するにはかなり高濃度のオゾンが必要です。しかし、[オゾン⁺電解水]は日常用に開発...
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Q1:「オゾン⁺電解水」とはどういう意味ですか?
70A1:オゾンだけでなく強い酸化力のある物質も同時に生成。電解する過程においてオゾンだけでなく、いくつか強い酸化力のある有義物質も同時に生成されることから、「オゾン⁺電解水」と名付けています。アクアエコテックの[オゾン⁺電解水]生成器は一定の電導率を持...
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Q14:製品の濃度と時間など、性能グラフの読み方を教えてください。
55A1:〈オゾ・ブルースター〉を例にして以下にご説明しましょう。 上記のグラフからわかりますように、同じ水量で、電解時間を増やすと濃度が上がります。 ●グラフの読み方例えば4Lを10分電解しますと、濃度が約2.0mg/L、4Lを20分電解しますと、濃度が約4.0mg/L...
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